Кто имеет право работать в Литве?
7 жніўня 2022
249

Правовые акты устанавливают определенные требования к условиям трудоустройства граждан третьих стран (иностранных лиц), данные требования различаются в зависимости от статуса иностранца – зависят от наличия гражданства, а также от основания предоставления имеющегося разрешения на постоянное проживание в Литовской Республике или имеющегося разрешения на временное проживание в Литовской Республике и т. п, пишет телеграм-канал Razam.

Правовыми актами установлены следующие требования:

• работодатель вправе заключить трудовой договор только с иностранцем, имеющим разрешение на работу, за исключением случаев, предусмотренных статьей 58 закона Литовской Республики «О правовом положении иностранных лиц» (информацию о порядке выдачи иностранным лицам разрешений на работу, о необходимых документах и процессе выдачи разрешений на работу предоставляет Служба занятости.

Контактные данные: консультационный телефон 1883, e-mail: info@uzt.lt, eures@uzt.lt, веб-сайт: www.uzt.lt;

• иностранцу, желающему приехать на работу в Литовскую Республику, требуется документ, подтверждающий легальное пребывание (информацию о порядке выдачи документов, предоставляющих право на пребывание в Литовской Республике, предоставляет Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики.

Контактные данные: тел: 8 707 67000, e-mail: info@migracija.gov.lt www.migracija.lt